Franquias ampliam presença em 2016
Sediada em Florianópolis (SC), a maior rede de alimentação saudável do Brasil, DNA Natural, vem ampliando sua presença em todo o território nacional.
Um exemplo disso é o seu crescimento no mercado mineiro. A rede já conta com unidades na Capital, Uberlândia (Triângulo) e Varginha (Sul de Minas). O objetivo, segundo o diretor da consultoria MM Franquias, responsável pela expansão da DNA Natural, Neto Morozinni, é chegar a, pelo menos, cinco unidades nos próximos três anos. “Temos muito interesse em ter unidades em cidades como Uberaba (Triângulo), Contagem (RMBH), e Juiz de Fora (Zona da Mata), por exemplo. O requisito é ter população acima de 150 mil habitantes”, aponta Morzinni. A empresa trabalha com seis formatos: Natural Express (quiosque), Natural Food (shopping), Natural Bistrô (restaurante), Food Truck e os lançamentos - Container e Natural Delivery e Eventos. Atualmente, a marca soma mais de 60 unidades e até o final de 2016, a meta de expansão é crescer quase 100% em número de franquias. O investimento mínimo médio para o formato mais barato (Natural Delivery e Eventos) é de R$ 50 mil e para o mais caro (Natural Bistrô), R$ 400 mil. “Trabalhar com empreendedores mineiros normalmente é muito tranquilo porque costumam ser muito abertos às orientações. Procuram entender bem o negócio antes de assinar o contrato. Se isso pode tornar as negociações mais lentas que em outras regiões do País, por outro lado, torna o processo muito mais seguro”, completa o executivo.
Veja a matéria completa aqui.